Direto da cozinha: receitas saudáveis e rápidas para fazer na quarentena
- 04/17/2020
- Bruna Araujo
Está #EmCasa respeitando o isolamento social e com vontade de preparar uma receita saudável e rápida? Trazemos hoje dicas deliciosas para café da manhã, almoço, lanche da tarde, jantar e sobremesa.
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Confira abaixo:
CAFÉ DA MANHÃ
Smoothie de morango e jabuticaba
Ingredientes:
1/2 xícara (chá) morango
1/2 xícara (chá) jabuticaba
1/2 xícara (chá) água
4 pedras gelo
Modo de preparo:
Bata todos os ingredientes no mixer ou liquidificador. Não precisa coar.
ALMOÇO
Robalo Grelhado com Cogumelos Salteados
Ingredientes:
2 postas altas de robalo, livre de pele e espinhas
1 fio de azeite
1 colher (sopa) de raspas de casca de limão siciliano
pimenta e sal a gosto
Modo de preparo:
Tempere as postas de peixe com o azeite, o sal, a pimenta e as raspas de limão siciliano e esfregue bem. Aqueça uma frigideira e quando estiver bem quente coloque as postas de peixe. Deixe grelhar por 5 minutos de cada lado ou até perceber que o peixe está bem cozido sem deixar passar do ponto, o que deixaria o peixe ressecado.
Para os Cogumelos Salteados:
Ingredientes:
200g de cogumelos portobelo limpos e cortados em pedaços médios
2 talos de alho poró fatiados em pedaços de 3 cm
1 dente de alho espremido
2 colheres (sopa) de azeite
1 ramo de tomilho fresco
pimenta e sal a gosto
Modo de preparo:
Aqueça o azeite numa frigideira e frite rapidamente o alho e o ramo de tomilho. Junte o alho poró e refogue por 3 minutos, então junte os cogumelos e salteie na frigideira por 5 minutos. Ajuste o sal e a pimenta a gosto. Deixe os cogumelos bem firmes ainda e desligue. Sirva junto com o peixe grelhado.
LANCHE DA TARDE
Suco de melancia
Ingredientes:
8 pedaços da polpada melancia
Açúcar a gosto
Gelo a gosto
ATENÇÃO: se a melancia estiver bem madura e doce não é necessário o açúcar.
Modo de preparo:
Coloque a melancia sem sementes no liquidificador e bata em velocidade alta com o gelo e açúcar a gosto. Depois coloque em copos e sirva gelado.
JANTAR
Talharim de abobrinha
Ingredientes:
1 abobrinha comprida
Água
Molho: Tomate caseiro, molho branco de leite de amêndoas ou molho pesto.
Modo de preparo:
Corte a abobrinha comprida em fatias finas, depois corte as fatias em tirinhas, formando assim o talharim. Coloque a abobrinha na frigideira com bem pouca água (varia entre o tamanho da abobrinha e da potência do fogo, por isso não tem uma quantidade específica, comece colocando cerca de 1/2 copo), vá mexendo com cuidado para não quebrar a abobrinha até que ela amoleça. Pronto!
SOBREMESA
Creme de papaia light
Ingredientes:
1/2 mamão papaya
1 copo de iogurte natural desnatado
1 colher de chá de geleia de frutas vermelhas
Modo de preparo:
Bata no liquidificador ou com a ajuda de um mixer o iogurte com o mamão papaya. Coloque numa taça ou em mini-copinhos e leve a geladeira para resfriar. Sirva com a geleia de frutas por cima.
Fonte: Receiteria
Esperamos que o nosso conteúdo de hoje seja eficaz para você. Ao longo das próximas semanas, fique ligado (a) no blog da Universidade Ibirapuera para ler mais dicas envolvendo o nosso cenário atual.
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