Direto da cozinha: receitas saudáveis e rápidas para fazer na quarentena

Está #EmCasa respeitando o isolamento social e com vontade de preparar uma receita saudável e rápida? Trazemos hoje dicas deliciosas para café da manhã, almoço, lanche da tarde, jantar e sobremesa.

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Confira abaixo:

CAFÉ DA MANHÃ

Smoothie de morango e jabuticaba

Ingredientes:

1/2 xícara (chá) morango
1/2 xícara (chá) jabuticaba
1/2 xícara (chá) água
4 pedras gelo

Modo de preparo:

Bata todos os ingredientes no mixer ou liquidificador. Não precisa coar.

ALMOÇO

Robalo Grelhado com Cogumelos Salteados

Ingredientes:

2 postas altas de robalo, livre de pele e espinhas
1 fio de azeite
1 colher (sopa) de raspas de casca de limão siciliano
pimenta e sal a gosto

Modo de preparo:

Tempere as postas de peixe com o azeite, o sal, a pimenta e as raspas de limão siciliano e esfregue bem. Aqueça uma frigideira e quando estiver bem quente coloque as postas de peixe. Deixe grelhar por 5 minutos de cada lado ou até perceber que o peixe está bem cozido sem deixar passar do ponto, o que deixaria o peixe ressecado.

Para os Cogumelos Salteados:

Ingredientes:

200g de cogumelos portobelo limpos e cortados em pedaços médios
2 talos de alho poró fatiados em pedaços de 3 cm
1 dente de alho espremido
2 colheres (sopa) de azeite
1 ramo de tomilho fresco
pimenta e sal a gosto

Modo de preparo:

Aqueça o azeite numa frigideira e frite rapidamente o alho e o ramo de tomilho. Junte o alho poró e refogue por 3 minutos, então junte os cogumelos e salteie na frigideira por 5 minutos. Ajuste o sal e a pimenta a gosto. Deixe os cogumelos bem firmes ainda e desligue. Sirva junto com o peixe grelhado.

LANCHE DA TARDE

Suco de melancia

Ingredientes:

8 pedaços da polpada melancia
Açúcar a gosto
Gelo a gosto

ATENÇÃO: se a melancia estiver bem madura e doce não é necessário o açúcar.

Modo de preparo:

Coloque a melancia sem sementes no liquidificador e bata em velocidade alta com o gelo e açúcar a gosto. Depois coloque em copos e sirva gelado.

JANTAR

Talharim de abobrinha

Ingredientes:

1 abobrinha comprida
Água
Molho: Tomate caseiro, molho branco de leite de amêndoas ou molho pesto.

Modo de preparo:

Corte a abobrinha comprida em fatias finas, depois corte as fatias em tirinhas, formando assim o talharim. Coloque a abobrinha na frigideira com bem pouca água (varia entre o tamanho da abobrinha e da potência do fogo, por isso não tem uma quantidade específica, comece colocando cerca de 1/2 copo), vá mexendo com cuidado para não quebrar a abobrinha até que ela amoleça. Pronto!

SOBREMESA

Creme de papaia light

Ingredientes:

1/2 mamão papaya
1 copo de iogurte natural desnatado
1 colher de chá de geleia de frutas vermelhas

Modo de preparo:

Bata no liquidificador ou com a ajuda de um mixer o iogurte com o mamão papaya. Coloque numa taça ou em mini-copinhos e leve a geladeira para resfriar. Sirva com a geleia de frutas por cima.

Fonte: Receiteria 

Esperamos que o nosso conteúdo de hoje seja eficaz para você. Ao longo das próximas semanas, fique ligado (a) no blog da Universidade Ibirapuera para ler mais dicas envolvendo o nosso cenário atual.

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